Passo avanti per l'Apulia Volley Mesagne nella Promozione in Serie B

Walter Magrì Aprile 10, 2022 780

Incontro poco raccomandato ai deboli di cuore quello che si e' svolto ieri sera  nel Pala Defrancesco di via Udine tra l'Apulia Diagnostic Volley Mesagne e la Barile Terlizzi. 3-2 (25-18/ 25-18/ 30-32/ 21-25/ 25-12) in favore dei padroni di casa dopo 2 ore e mezza di autentica battaglia. E pensare che per i ragazzi di Mister Tony Lo Re la gara si era messa subito in discesa.  L'ennesima assenza di Adriano Polignino sembrava,stavolta, avere poco peso negli animi dei mesagnesi apparsi per i primi due set perfetti come non mai.

Orchestrati da un immenso Mattia Mingolla (ha giocato tutto l'incontro con un trauma al polpaccio) in regia, hanno prima  spento le velleita' ospiti a muro con il solito Andrea Magrì imitato da un concreto Valerio Spedicato e poi schiantato le loro resistenze sotto gli attacchi di Dario Polignino da posto 2 e di Leonardo Musa e Mimmo D'elia da posto 4. Ma nel terzo set,forse per un normale senso di appagamento dei locali, il Terlizzi si e' fatto subito pericoloso portando il proprio vantaggio a 7 punti. Reazione d'orgoglio dell'Apulia, che registrata una traballante ricezione  con Salvatore Lomartire e Cristiano Rescio, ha azzerato lo svantaggio, arrivando a giocarsi 2 match point sul proprio servizio.

Ma i baresi, che si sono dimostrati piu ostici' del previsto, li hanno annullati entrambi e chiuso il terzo  set su 2 errori avversari.Nel quarto, sull'onda di ritrovato entusiasmo il Barile Terlizzi e' sembrata davvero un'altra squadra implacabile in battuta e  a muro lasciando poche speranze ai Messapici. Tutto rinviato al quinto set dove i Mesagnesi portatisi in vantaggio per 4-0 sembravano avere ancora una volta l'incontro in mano. Apriti cielo in un batter di ciglia e con un parziale di 7-2 i tenacissimi Baresi si sono ritrovati ancora una volta in vantaggio.

A questo punto Tony Lo Re ha chiamato un coraggioso time-out, (al suo posto pochi lo avrebbero fatto) dettato il da farsi e punteggio che si ribalta ancora una volta sul 9-7 inchiodando un vantaggio mantenuto sino alla fine di questa estenuante e drammatica partita. Prossimo incontro sabato 30.04 22 a Castellana Grotte contro la BBC Mater gia' affrontata a marzo.